Ricette Contorni

Anche se tutti i contorni, quando accompagnati da una buona fetta di pane, possono essere mangiati come piatto unico, nella maggior parte dei casi e delle cucine internazionali, i contorni fungono da accompagnamento al secondo piatto. I contorni si dividono in: contorni di carne e contorni di pesce, nostante tutti i vari intrugli e rivisitazioni varie, i contorni di verdura ed in particolare quelli "misti di verdura" che includono spesso peperoni, melanzane, funghi, patate e a volte anche asparagi, sono in genere quelli più apprezzati in tutto il mondo. Di seguito svariate ricette di contorni.

Nome della Ricetta

Tempo Difficoltà Regione
Asparagi e parmigiano al burro 20 m Bassa Emilia Romagna
Asparagi Gratinati 25 m Bassa Sconosciuta
Bietole glassate 25 m Bassa Emilia Romagna
Broccoli conditi 30 m Bassa Lombardia
Calamaretti in umido alla Genovese 1 h Bassa Liguria
Carciofi alla Giudia 1 h 30 m Alta Lazio
Carciofi alla Greca 1 h Media Estero
Carciofi alla Milanese 20 m Bassa Lombardia
Carciofi alla paesana 1 h Bassa Sconosciuta
Carciofi alla Pizzaiola 1 h 20 m Bassa Campania
Carciofi alla romana 1 h Media Lazio
Carciofi fritti 25 m Bassa Calabria
Carciofi gusto Napoli 1 h Bassa Campania
Carciofi imbottiti alla siciliana 1 h Bassa Sicilia
Cardi al sugo 40 m Media Sconosciuta
Cardi alla Toscana 1 h Media Toscana
Cardi brindisini 1 h Bassa Puglia
Carote allo yogurt 20 m Bassa Sconosciuta
Carote col prezzemolo 25 m Bassa Abruzzo
Carote Dolci 20 m Bassa Sconosciuta
Carote e formaggio 10 m Bassa Sconosciuta
Carote e Piselli al Gratin 40 m Media Sconosciuta
Carote Fritte 1 h Bassa Sconosciuta
Carote Glassate 20 m Bassa Sconosciuta
Carote Marinate Oltre 2 h Alta Sconosciuta
Cavolfiore con i funghi 30 m Media Piemonte
Champignon al Pomodoro 20 m Bassa Sconosciuta
Cipolle fritte impanate 15 m Bassa Campania
Cipolline Stufate 20 m Bassa Sconosciuta
Cipollotti alla Griglia 45 m Bassa Sconosciuta
1 2 3