Ricette Salse
Le salse, i sughi ed i condimenti nonostante non siano sempre indispensabili, sono alla base della cucina di tutto il mondo. Difficile immaginare gli spaghetti senza una buona salsa al pomodoro oppure dei rigatoni senza il ragł e perchč no un hamburger senza ketchup e maionese per molti sarebbe quasi uno scempio per non parlare poi di un hot-dog senza senape, inutile andare avanti in quanto la lista sarebbe lunghissima. Di seguito tante ricette per la preparazione di salse, sughi e condimenti vari.Nome della Ricetta |
Tempo | Difficoltà | Regione |
Acciughe in salsa con uova | 20 m | Bassa | Campania |
Aceto Aromatico | Oltre 2 h | Bassa | Piemonte |
Aceto in aglio | Oltre 2 h | Media | Abruzzo |
Aceto per la carne cruda | Oltre 2 h | Bassa | Piemonte |
Aceto per linsalata | Oltre 2 h | Bassa | Piemonte |
Bagna Caoda | 1 h 20 m | Alta | Piemonte |
Besciamella | Oltre 2 h | Bassa | Sconosciuta |
Besciamella della nonna | 20 m | Bassa | Sconosciuta |
Burro di Gamberetti | 15 m | Bassa | Sconosciuta |
Cipolle e miele | Oltre 2 h | Media | Sconosciuta |
Demi-glace arricchito | 15 m | Bassa | Marche |
Maionese | 30 m | Alta | Estero |
Pesto alla genovese | 25 m | Media | Liguria |
Pesto del Prą | 1 h | Bassa | Liguria |
Piccantella | 20 m | Bassa | Sicilia |
Ragł alla bolognese | 1 h 50 m | Media | Emilia Romagna |
Ragł Bolognese | Oltre 2 h | Media | Emilia Romagna |
Ragł Napoletano | Oltre 2 h | Alta | Campania |
Roux Bianco | 25 m | Bassa | Estero |
Roux Biondo | 10 m | Bassa | Estero |
Roux Bruno | 25 m | Bassa | Estero |
Salsa al gorgonzola | 20 m | Bassa | Sconosciuta |
Salsa alla menta | 30 m | Bassa | Sconosciuta |
Salsa alla tartara | Oltre 2 h | Bassa | Estero |
Salsa allo Champagne | 5 m | Bassa | Estero |
Salsa americana | 15 m | Bassa | Estero |
Salsa barbecue | Oltre 2 h | Bassa | Sconosciuta |
Salsa col pomodoro | 35 m | Bassa | Campania |
Salsa Creosa | Oltre 2 h | Alta | Basilicata |
Salsa di Acciughe | 10 m | Bassa | Sconosciuta |