Capesante Fritte

Ingredienti • 12 Capesante
• 2 uova
• 70 gr. Pangrattato
• 1/2 Tazza Farina Bianca
• Olio per Friggere
• Alcuni Ciuffi prezzemolo
• Sale
Come si prepara Lavate e mondate con cura le capesante preoccupandovi di nettarle a dovere e che abbiano rilasciato molta della renella che sprigionano. Poi riponetele in un piatto che terrete al caldo finché non siano schiuse. Dunque a quel punto schioccolate, ovvero cavate via la polpa dalle valve e ripassatele sott'acqua estraendo la parte scura. Fate una cosa: conservatevi la parte superiore delle valve, l'altra, quella inferiore buttatela via.
Adesso passate ad infarinare le capesante e intingetele nell'uovo e pan grattato, raccomandiamo questo il momento buono di salare con moderazione. Passate a friggerle in una padella per frittura capace e in abbondante olio. Cotte che siano asciugatele come si deve e servitele praticamente nella loro valva superiore. Fate bella figura con dei ciuffi di prezzemolino come guarnizione e con delle fettine decorate di limone giallo o spicchi di bergamotto.
Note Tempo: 1 h
Difficoltà: Media
Regione: Campania
Stagione: Tutte
Persone: 4