Cozze Ripiene

Ingredienti • 1 kg. di cozze
• 300 gr. di mollica di pane
• 4 spicchi d’aglio
• 1 acciuga sottolio
• 2 pomodori pelati
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
• Pepe
• Aglio
• Mezzo limone
• 10 cl. di vino bianco
Come si prepara Le cozze ripiene sono un piatto tipico di molte regioni italiane, per molti le sue vere origini sono comunque siciliane.

La prima cosa da fare per preparare le cozze ripiene è pulire bene le cozze avendo cura di strappare il filetto interno.

Fate cuocere le cozze in una pentola con acqua, 2 spicchi d'aglio e mezzo limone, una volta aperte buttate i mezzi gusci vuoti e conservate i mezzi gusci contenenti le cozze.

A questo punto dovete preparare il ripieno per le cozze: prendete una padella e fate soffriggere due spicchi d'aglio in olio d'oliva, poi aggiungete l'acciuga e la mollica di pane.

Una volta che il pane sarà dorato aggiungete i pomodori tagliati con sale e pepe, adesso non vi resta altro che amalgamare bene il composto e riempire le cozze.

Adesso le cozze sono ripiene ma non sono ancora pronte... prendete una teglia larga e posatevi le cozze, fatele cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi.

Dopo venti minuti circa dall'infornata, le cozze ripiene sono pronte per essere gustate!
Note Tempo: 40 m
Difficoltà: Alta
Regione: Sicilia
Stagione: Tutte
Persone: 4