Quiche ai fiori di zucca ripieni

IngredientiPer la pasta:
• 250g farina
• 1 cucchiaino sale
• 1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
• 100 ml acqua calda
• 100 ml olio di semi
Per la farcia:
• 16 fiori di zucca
• 100 g prosciutto cotto
• 100 g provola fresca o altro formaggio analogo
• 2 cucchiai parmigiano grattugiato
• 1 cucchiaio prezzemolo tritato
• 200 ml panna da cucina
• 2 uova
• 1 albume
• 1 bustina zafferano
• olio
• sale
• pepe
Come si prepara Tritare nel mixer il prosciutto, la provola a dadini, 2 fiori di zucca, il prezzemolo e il parmigiano.

Aggiungere al composto l'albume appena battuto con una forchetta, sale e pepe.

Togliere il pistillo ai fiori di zucca rimasti e farcirli con un cucchiaino di ripieno.

Impastare gli ingredienti per la pasta e stendere la pasta ottenuta in una tortiera foderata con carta da forno, poi adagiarvi sopra i fiori, ben vicini l'uno all'altro.

Sbattere le uova con una forchetta, unire la panna, lo zafferano, sale e pepe.

Versare il composto sui fiori di zucca e infornare a 180°C per 40-45 minuti.
Note Tempo: 1 h 10 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 8