Torta salata

Ingredienti • 250/300g di prosciutto cotto saporito
• 2 mozzarelle (o 1 grossa)
• 1 barattolino di panna da cucina UHT
• 2 rotoli di pasta sfoglia (anche surgelata)
Come si prepara Lascia scongelare la pasta sfoglia se surgelata (attenzione, non farla diventare collosa).
Srotola un rotolo di pasta su un foglio di carta forno, tirala leggermente e ponila nel contenitore.
Poni sopra la pasta il prosciutto, la mozzarella, la panna e un altro strato di prosciutto. Copri con un altro strato di pasta opportunamente tirato.
Unisci i lembi sei due strati di pasta formando un bordo.
Bucherella con la forchetta la superficie della torta così ottenuta e se vuoi cospargila con un tuorlo d'uovo.
Cuoci in forno a 180° per 40-45 minuti, finchè sarà dorata poi spegni il forno e lasciala riposare per 5-10 minuti. Infine sforna e gusta.
Buona anche fredda!
Note Tempo: 50 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Emilia Romagna
Stagione: Tutte
Persone: 4