Torta verde piemontese

Ingredienti • 1 kg spinaci freschi
• 150 gr di riso
• 90 gr di burro
• 50 gr di lardo
• 1 cipolla
• 4 uova
• 3 cucchiai d'olio
• 1 spicchio d'aglio
• 50 gr di grana grattugiato
• 1 cucchiaino spezie miste (Saporita)
• brodo
• sale
Come si prepara Soffriggere in burro e olio la cipolla tritata col battuto di lardo e aglio e far rosolare per qualche minuto.

Aggiungere gli spinaci tritati (crudi), salare e cuocere coperto.

Quando saranno quasi appassiti aggiungere il riso e portarlo a metÓ cottura, bagnando quando occorre con un mestolo di brodo caldo (occorreranno circa una decina di minuti).

Togliere la preparazione dal fuoco (dovrÓ sembrare un risotto molto morbido) e farla raffreddare. Incorporare uova, formaggio e spezie, salare e mescolare bene.

Versare il composto in una tortiera unta e cosparsa di pangrattato, spolverizzare con altro grana e aggiungere qualche fiocchetto di burro.

Infornare a 180 gradi per un'ora.

Si serve tiepida o fredda.
Note Tempo: 2 h
Difficoltà: Media
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 6