Conche di patate

Ingredienti • Patate tutte uguali 6
• formaggio per la fonduta 100 gr.
• Gorgonzola D.O.P 70 gr.
• latte un bicchiere
• tartufo nero 2
• cipolline novelle 2
• burro 50 gr.
• sale e pepe.
Come si prepara Fate bollire le patate pazientemente e levatele dall'acqua ancora al dente; fuoco e tegame a parte preoccupatevi piuttosto di cuocere le cipolline nel burro col sale e col pepe un giro d'olio gustoso e frullate tutto appena la roba Ŕ cotta.

Tagliate le patate a metÓ appena freddate, ovviamente, al centro andrete a crearci una cavitÓ perfetta per contenere il composto delle verdurine frullate precedentemente amalgamate coi dadini di formaggio da fondere e col Gorgonzola D.O.P assieme al latte.

Via, tutto nuovamente in forno per pochi minuti, il tempo che vi basterÓ di creare un letto d'aromi su un piatto piano coi cipollotti lessati per coricarci sopra le patate caldissime che finirete di guarnire con tartufo nero grattato; il piatto Ŕ poco elaborato ma molto gustoso e prelibato per il tocco finale dato dal tartufo; abbiate cura, quindi, di servire con un buon vino rosso piemontese.
Note Tempo: 1 h 10 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Lombardia
Stagione: Autunno
Persone: 4