Ciambella al cioccolato bianco

Ingredienti • 250 g farina 00
• 100 g zucchero
• 50 ml olio di semi oppure 150 g di burro
• 2 uova
• 100 ml latte
• una bustina lievito per dolci
• una bustina vanillina (facoltativa)
• 200 g cioccolato bianco
Come si prepara Lavorare lo zucchero con l'olio (o il burro) e le uova.
Unire la farina, il lievito, la vanillina e il latte.

Spezzettare grossolanamente 100 g di cioccolato e incorporarlo all'impasto, quindi versare in uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di farina o pangrattato.

Infornare a 180°C per 35-40 minuti.
Quando la torta sarà fredda e tolta dallo stampo, fondere al microonde o a bagnomaria il restante cioccolato e versarlo sulla superficie della ciambella.
Note Tempo: 1 h
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 6