Dolce al radicchio

Ingredienti • 2 uova intere
• 140 gr di zucchero
• 120 gr di farina
• 40 gr di latte
• 25 gr di burro fuso
• 40 gr di radicchio rosso di Treviso tritato
• 1 bustina di lievito
• 1 pizzico di sale
Per la crema inglese:
• 4 tuorli d'uovo
• mezzo litro di latte intero
• 110 gr zucchero
• 1 stecca di vaniglia
Come si prepara Tritare il radicchio rosso di Treviso e fate fondere il burro in un pentolino.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungete piano piano la farina setacciata, il latte, il burro fuso, il radicchio tritato e un pizzico di sale e il lievito.

Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi l'impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180C per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema inglese:
In un pentolino fate bollire il latte con la stecca di vaniglia. Sbattere in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a farli diventare una crema bianca, versare il latte tiepido.

Cuocere la crema a bagno maria senza farla bollire perche' altrimenti impazzisce.

Quando la crema sara' densa toglietela dal fuoco e servite insieme al dolce di radicchio.
Note Tempo: 50 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 6