Girasole di pesche e more

Ingredienti • 2 uova 65 gr. di farina 35 gr. di fecola di patate mezza bustina di lievito 1 limone non trattato 4 cucchiai di confettura di pesche senza zucchero 3 pesche gialle 1 cestino di more
Come si prepara Sbattere i tuorli con 3 cucchiai d'acqua fredda, unire la farina e la fecola e mescolare bene.

Aggiungere la scorza del limone grattugiata, il lievito e gli albumi montati a neve e amalgamare il tutto. Foderare una tortiera rotonda con carta da forno e versarvi il composto livellandolo bene.

Infornare a 200C per 20 minuti, poi sfornarla e far raffreddare. Con un tagliapasta ovale ritagliare dalla torta i "petali" del girasole e dal centro ricavare un disco rotondo di circa 8 cm di diametro; spalmateli con un velo di confettura e mettere il disco al centro di un piatto da portata e tutt'intorno i petali.

Sistemate le more lavate e asciugate sul disco centrale. Sbucciare le pesche, scottarle per 2 minuti in acqua bollente acidulata con succo di limone, scolarle far raffreddare e tagliarle a spicchi che sistemerete sui petali di pasta
Note Tempo: 1 h
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 6