Mele con la crema
Ingredienti • 6 mele renette o ruggine
• 160g zucchero
• 200 ml vino bianco secco
• 400 ml latte
• 3 tuorli
• 70g zucchero
• 20g farina
• 1 bustina vanillina
• 160g zucchero
• 200 ml vino bianco secco
• 400 ml latte
• 3 tuorli
• 70g zucchero
• 20g farina
• 1 bustina vanillina
Come si prepara Lavare le mele, tagliare loro la calottina superiore e levare il torsolo con l’apposito attrezzo.
Metterle in una teglia col vino e lo zucchero e cuocerle per 20 minuti finchè saranno morbide.
Trasferirle col loro liquido in una pirofila da forno.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina: aggiungere poco alla volta il latte e cuocere la crema a fuoco basso finchè si sarà addensata.
Versarla con un piccolo imbuto nell’incavo delle mele, ricoprire con la calottina e dorare sotto il grill per 15 minuti.
Metterle in una teglia col vino e lo zucchero e cuocerle per 20 minuti finchè saranno morbide.
Trasferirle col loro liquido in una pirofila da forno.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina: aggiungere poco alla volta il latte e cuocere la crema a fuoco basso finchè si sarà addensata.
Versarla con un piccolo imbuto nell’incavo delle mele, ricoprire con la calottina e dorare sotto il grill per 15 minuti.
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