Torta al cocco

Ingredienti • 2 uova
• 250g zucchero
• 50g burro
• 1 bustina vanillina
• sale
• 2 cucchiai rum
• 500g farina
• 1 bustina lievito
• 350 ml latte
• 250g cioccolato fondente
• 50g burro
• 1 dl latte
• 2 cucchiai rum
• 90g cocco grattugiato
• scaglie di cioccolato
• cocco grattugiato
Come si prepara Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, aggiungere a filo il burro fuso tiepidissimo, la vanillina, il sale e il rum. unirvi la farina, il lievito e il latte e mescolare bene, poi aggiungere gli albumi montati a neve.

Mettere nella tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180C per 45 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Preparare la crema sciogliendo il cioccolato e il burro a bagnomaria, togliere dal fuoco e aggiungere il latte, il rum e il cocco.

Far raffreddare. Tagliare a metÓ la torta, farcirla con uno strato di crema e ricomporla.

Spalmare la crema avanzata sulla sommitÓ e sui bordi della torta e decorare spolverizzando con cocco e cioccolato in scaglie.
La Torta al cocco Ŕ pronta!
Note Tempo: 1 h 20 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 8