Torta piemontese alle nocciole

Ingredienti • 135 g di nocciole sgusciate e private della pellicina
• 125 g di zucchero
• 2 uova
• 50 ml di Rhum
• 40 g di farina
• mezza bustina di lievito (7g)
Come si prepara Mettere nel mixer le nocciole e lo zucchero e tritare bene il tutto, in modo che lo zucchero assorba tutto l'olio e l'essenza delle nocciole.

Rovesciare in una terrina e far riposare per mezz'ora, poi mescolarvi i tuorli, la farina, il lievito, il rhum e, per ultimi, gli albumi montati a neve.

Versare questo composto in una tortiera piccola (18-20 cm) foderata di carta forno e infornare a 180°C per 25-30 minuti.

Servirla cosparsa di zucchero a velo, oppure glassata al cioccolato fondente, o più semplicemente, così al naturale.
Note Tempo: 1 h
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Autunno
Persone: 4