Insalata di Arance

Ingredienti • 4 Arance
• 1 Cipollotto
• 12 olive Nere snocciolate
• 1 limone
olio D'oliva
• Sale
• Pepe
• prezzemolo
Come si prepara L'insalata di arance Ŕ un ricetta tipica della Sicilia e per tanto va preparata rigorosamente con arance sanguinelle di questa splendida regione.

Ottima sia d'inverno che d'estate, l'insalata di arance Ŕ una di quelle ricette altamente appetibile sia con un caldo torrido che con un freddo micidiale.

Detto che le arance devono essere siciliane, la prima cosa da fare per iniziare la preparazione dell'insalata di arance Ŕ quella di tritare le olive insieme al cipollotto ed al prezzemolo, poi aggiungendovi limone, sale, pepe e olio d'oliva preparate una specie ti sbattuto avendo cura di amalgamare bene il tutto.

Le arance vanno tagliate a rondelle e posate sui piatti di portata, per ogni fetta di arancia andrete ad adagiarvi un po' di sbattuto preparato antecedentemente.

L'insalata di arance Ŕ ottima, ma per darvi quel sapore particolare Ŕ necessario far riposare lo sbattuto sulle arance per almeno 15 minuti.

In molti saranno scettici su questa ricetta, in realtÓ una volta provata, l'insalata di arance diventerÓ una piacevole abitudine, ottima sia come piatto unico che come antipasto, meglio ancora come accompagnamento alla carne di maiale.
Note Tempo: 10 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Sicilia
Stagione: Tutte
Persone: 4