Liquore al cioccolato bianco
Ingredienti • 200 g cioccolato bianco
• 600 g zucchero
• 6 dl acqua
• 4 dl alcool
• una fialetta di aroma di vaniglia
• 600 g zucchero
• 6 dl acqua
• 4 dl alcool
• una fialetta di aroma di vaniglia
Come si prepara Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato spezzettato, aggiungere l'acqua e lo zucchero, mescolare bene e portare a ebollizione, facendo bollire per 4 minuti.
Far intiepidire, poi unire la vaniglia e l'alcool.
Amalgamare bene il tutto, imbottigliando solo quando sarà freddo.
Uso l'acqua al posto del latte perchè il cioccolato bianco è a base di burro di cacao, e se mettessi il latte (come ho fatto una volta) il liquore si addenserebbe troppo e non uscirebbe più dalla bottilgia una volta freddo!!
Far intiepidire, poi unire la vaniglia e l'alcool.
Amalgamare bene il tutto, imbottigliando solo quando sarà freddo.
Uso l'acqua al posto del latte perchè il cioccolato bianco è a base di burro di cacao, e se mettessi il latte (come ho fatto una volta) il liquore si addenserebbe troppo e non uscirebbe più dalla bottilgia una volta freddo!!
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