Mattonella di amaretti e meringhette

Ingredienti • 4 tuorli
• 120 gr. di zucchero
• 6 amaretti
• 8 meringhette
• una tazzina di caffè amaro molto forte
• 3 cucchiai cacao amaro in polvere
• 500 gr. di panna da montare
• burro
• una manciata di chicci di caffè veri o di cioccolato
Come si prepara Con una frusta sbattere i tuorli con lo zucchero finchè saranno gonfi e spumosi, aggiungere gli amaretti e le meringhette entrambi pestati grossolanamente, il cacao in polvere e la tazzina di caffè.Mescolare delicatamente, poi unire la panna montata.

Amalgamare bene il tutto e versare in uno stampo da plumcake da un litro ben imburrato e mettere il dolce in freezer per 3 ore. Sformare su un piatto da portata e tagliare a fette regolari.

Se volete, potete decorarlo con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffè veri o di cioccolato
Note Tempo: Oltre 2 h
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 6