Pasta di mandorle

Ingredienti • 250 Gr. Mandorle
• 1000 Gr. Zucchero Semolato
• 200 Gr. Glucosio
Come si prepara Fate tostare le vostre mandorle al forno, ma poco quanto basta dopodichè inizierete a pestarle per benino in un mortaio con 250 gr. di zucchero che va aggiunto poco per volta. Se vi capita che le mandorle dovessero sudare olio, vi basterà aggiungere dell'acqua. Una volta asciugato l'impasto passate le mandorle pestate al setaccio e i pezzi più grossi trattenuti dal setaccio finirete di pestarli a dovere. Insomma, cessate l'operazione quando le mandorle vi avranno dato una polvere sottilissima.
Unite la polvere con del glucosio, bastano 150 grammi.
Mettete sul fuoco una casseruola con 750 grammi di zucchero e abbondante glucosio e lasciate cuocere finchè questo non comincia a filare. Passate dunque lo sciroppo caldo nella polvere di mandorle e continuate a pestare.
Otterrete la pasta stendendo il composto su un piano liscio, pulito e freddo, magari in marmo o semplicemente utilizzato una comune macchina per la pasta, raccomandiamo in questo caso di oliare i rulli prima di lavorare la pasta.
Note Tempo: 1 h
Difficoltà: Bassa
Regione: Sconosciuta
Stagione: Primavera
Persone: 4