Sospiri casalinghi

Ingredienti • 4 uova
• 100g zucchero
• 100g farina
• scorza grattugiata di un limone
• panna montata zuccherata o crema pasticcera
• 200g cioccolato fondente
• 4 cucchiai latte
Come si prepara Sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone, unire la farina e poi gli albumi a neve.

Rovesciare in una teglia rettangolare imburrata e infarinata, cuocere in forno a 170°C per 15 minuti e far raffreddare.

Tagliare il dolce a listarelle di 7 cm di larghezza e farcirle con la crema o la panna e mettere a rassodare in freezer.

Sciogliere a bagnomaria nel latte il cioccolato a pezzi, versarlo sopra le listarelle gelate fino a ricoprirle: tagliare i sospiri a quadratini.
Note Tempo: 1 h
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 6