Farfalle all'insalata

Ingredienti • 300 gr. farfalle
• 150 gr. spek
• 2 pomodori san marzano
• 100 gr. grana a scaglie
• 6 foglie di basilico
• 1/2 peperone giallo
• 6 cucchiai di olio di oliva extravergine
• sale
• pepe
Come si prepara Innanzitutto mettiamo una pentola con acqua e sale sul fuoco e una volta portata l'acqua a ebollizione vi immergeremo le farfalle, scolarle al dente e lasciarle raffreddare in una zuppiera, per non farle attaccare ci aggiungeremo un cucchiaio di olio. Nel frattempo taglieremo a julienne (bastoncino) lo spek, il 1/2 peperone e i pomodori mentre il basilico dovrà essere tritato. Quando la pasta sarà fredda possiamo aggiungere i pomodori, il basilico, i peperoni e l'olio, ovviamente dobbiamo girare bene il tutto. A questo punto poseremo il composto in una bella guantiera ovale che ricopriremo con della carta argentata e riporremo in frigo per almeno 30 minuti.
Prima di servire aggiungere le scaglie di grana e del pepe. Buon appetito!
Note Tempo: 1 h
Difficoltà: Bassa
Regione: Campania
Stagione: Estate
Persone: 4