Insalata di riso

Ingredienti • 250 gr. riso
• 1 barattolo piccolo maionese
• 1/4 peperone rosso tagliato a listarelle
• 2 pomodorini
• 1 confezione di carne in scatola (Manzotin o similare)
• 1 cucchiao di mais
Come si prepara L'insalata di riso è un piatto notoriamente ricco di gusto, con tanti ingredienti dove la fantasia è forse il solo unico vero ingrediente. Ognuno di noi ha una sua variante dell'insalata di riso, l'importante è che gli ingredienti si sposino bene tra loro.

L'insalata di riso che stiamo per preparare è abbastanza pesante, pertanto va servita come piatto unico.

Per prima cosa fate cuocere il riso, in acqua non salata, una volta raffreddato (circa 15/20 minuti) aggiungete la maionese e amalgamate bene il tutto.

Adesso potete aggiungere il resto degli ingredienti (tranne i pomodorini), qualora lo preferiate potete usare il tonno al posto della carne in scatola.

Dopo aver amalgamato bene tutto, lasciate riposare l'insalata di riso in frigo per almeno 2/3 ore, prima di servire aggiungete come decorazione i pomodorini.

Anche se la ricetta finisce qui, è inteso che possono essere aggiunti molti altri ingredienti, ad esempio olive verdi e nere, uova sode, piselli, sottaceti vari e non solo, l'unico limite è la fantasia... Coloro invece che non gradiscono la maionese possono anche non usarla o servirla semplicemente a parte.
Note Tempo: 1 h
Difficoltà: Bassa
Regione: Sconosciuta
Stagione: Estate
Persone: 4