Insalata di riso

Ingredienti • 250 gr. riso
• 1 barattolo piccolo maionese
• 1/4 peperone rosso tagliato a listarelle
• 2 pomodorini
• 1 confezione di carne in scatola (Manzotin o similare)
• 1 cucchiao di mais
Come si prepara L'insalata di riso un piatto notoriamente ricco di gusto, con tanti ingredienti dove la fantasia forse il solo unico vero ingrediente. Ognuno di noi ha una sua variante dell'insalata di riso, l'importante che gli ingredienti si sposino bene tra loro.

L'insalata di riso che stiamo per preparare abbastanza pesante, pertanto va servita come piatto unico.

Per prima cosa fate cuocere il riso, in acqua non salata, una volta raffreddato (circa 15/20 minuti) aggiungete la maionese e amalgamate bene il tutto.

Adesso potete aggiungere il resto degli ingredienti (tranne i pomodorini), qualora lo preferiate potete usare il tonno al posto della carne in scatola.

Dopo aver amalgamato bene tutto, lasciate riposare l'insalata di riso in frigo per almeno 2/3 ore, prima di servire aggiungete come decorazione i pomodorini.

Anche se la ricetta finisce qui, inteso che possono essere aggiunti molti altri ingredienti, ad esempio olive verdi e nere, uova sode, piselli, sottaceti vari e non solo, l'unico limite la fantasia... Coloro invece che non gradiscono la maionese possono anche non usarla o servirla semplicemente a parte.
Note Tempo: 1 h
Difficoltà: Bassa
Regione: Sconosciuta
Stagione: Estate
Persone: 4