Pollo tonnato

Ingredienti • 1 petto di pollo grande intero
• 3 uova sode
• 1 scatoletta di tonno da 120 g
• 3 acciughe sott'olio
• 3 tuorli
• 1 bicchiere vino bianco
• succo di un limone
• sale
• 1 carota
• 1 cipolla
Come si prepara Mettere il pezzo di carne intero in una pentola con la carota, la cipolla, il vino, sale e coprire con acqua.
Cuocere per 1 ora, poi, appena cotto, lasciarlo raffreddare nel suo brodo.

Mettere nel mixer le uova sode sgusciate, le acciughe, il tonno, i tuorli, il succo di limone e frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.

Sgocciolare il pollo. affettarlo, metterlo su un piatto da portata e coprirlo con la salsa tonnata.

Se non volete usare i tuorli crudi, potete mettere nel mixer, al loro posto, 3 cucchiai di maionese pronta.
Note Tempo: 1 h 40 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 6