Gnocchi prezzemolati ai funghi e fontina
Ingredienti • 400g patate
• 1 mazzetto prezzemolo tritato
• sale
• 100g farina
• 200g funghi porcini
• 1 cucchiaio olio
• 2 spicchi d'aglio
• pepe
• 60g fontina
• 2 cucchiai panna da cucina
• 1 mazzetto prezzemolo tritato
• sale
• 100g farina
• 200g funghi porcini
• 1 cucchiaio olio
• 2 spicchi d'aglio
• pepe
• 60g fontina
• 2 cucchiai panna da cucina
Come si prepara Lessare le patate, sbucciarle, passarle al passapatate e far raffreddare.
Unire un cucchiaio di prezzemolo, la farina e il sale e impastare. poi ricavarne gli classici gnocchi.
Rosolare l'aglio nell'olio, toglierlo, e unire i funghi tagliati a cubetti, un cucchiaino di prezzemolo, sale e pepe e cuocere per 10-12 minuti.
Sciogliere a fiamma bassa la fontina con la panna.
Lessare gli gnocchi, scolarli quando vengono a galla e passarli nella padella con la fontina.
Mescolare delicatamente, poi distribuirli nei piatti individuali, suddividere in ogni piatto un pò di funghi, spolverizzare col prezzemolo rimasto e servire subito.
Unire un cucchiaio di prezzemolo, la farina e il sale e impastare. poi ricavarne gli classici gnocchi.
Rosolare l'aglio nell'olio, toglierlo, e unire i funghi tagliati a cubetti, un cucchiaino di prezzemolo, sale e pepe e cuocere per 10-12 minuti.
Sciogliere a fiamma bassa la fontina con la panna.
Lessare gli gnocchi, scolarli quando vengono a galla e passarli nella padella con la fontina.
Mescolare delicatamente, poi distribuirli nei piatti individuali, suddividere in ogni piatto un pò di funghi, spolverizzare col prezzemolo rimasto e servire subito.
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