Gnocchi prezzemolati ai funghi e fontina

Ingredienti • 400g patate
• 1 mazzetto prezzemolo tritato
• sale
• 100g farina
• 200g funghi porcini
• 1 cucchiaio olio
• 2 spicchi d'aglio
• pepe
• 60g fontina
• 2 cucchiai panna da cucina
Come si prepara Lessare le patate, sbucciarle, passarle al passapatate e far raffreddare.

Unire un cucchiaio di prezzemolo, la farina e il sale e impastare. poi ricavarne gli classici gnocchi.

Rosolare l'aglio nell'olio, toglierlo, e unire i funghi tagliati a cubetti, un cucchiaino di prezzemolo, sale e pepe e cuocere per 10-12 minuti.

Sciogliere a fiamma bassa la fontina con la panna.
Lessare gli gnocchi, scolarli quando vengono a galla e passarli nella padella con la fontina.

Mescolare delicatamente, poi distribuirli nei piatti individuali, suddividere in ogni piatto un pò di funghi, spolverizzare col prezzemolo rimasto e servire subito.
Note Tempo: 1 h
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Autunno
Persone: 4