Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti • 300 gr. di orecchiette
• 300 gr. di cime di rapa
olio d'oliva
grana padano grattuggiato
• sale
• pepe
• 1 spicchio d'aglio
Come si prepara Lavare bene le cime di rapa e farle cuocere in una pentola con acqua e sale fino a lessarle bene. A parte mettiamo a cuocere le orecchiette ed in una padella far soffriggere l'aglio con l'olio di oliva, una volta rosolato bene, l'aglio si può anche togliere. Quando la pasta sarà al dente, scolarla e metterla nella padella e mescolare bene con l'olio, a questo punto aggiungeremo le cime di rapa e il grana padano e mescoleremo bene fino a che il tutto sarà ben omogeneo, se dovesse risultare troppo lessoso si può aggiungere un pò di acqua man mano che si gira. I più sofisticati invece potranno aggiungere a piacere un pò di panna per rendere il piatto più cremoso. Buona Orecchietta!
Note Tempo: 20 m
Difficoltà: Media
Regione: Puglia
Stagione: Inverno
Persone: 4