Pasta e Patate

Ingredienti • 150 gr. di pasta (pipe rigate)
• 50 gr. speck
• Olio d'oliva 1 cipolla
• 6 patate
• 80 gr. parmigiano
• 3 cucchiai passata di pomodoro
• prezzemolo
• sale
Come si prepara Per prima cosa affettate le cipolle e lo speck e tagliate le patate a cubetti.

A questo punto per la riuscita di una buona pasta e patate è necessario soffriggere la cipolla molto lentamente per non bruciarla ed a tale scopo usate una pentola media. Ricordatevi che l'olio deve essere rigorosamente d'oliva extravergine e abbondante.

Quando le cipolle saranno dorate e morbide fate soffriggere per un minutino anche lo speck e solo a questo verste le patate tagliate a cubetti e salate il tutto girando continuamente per un minutino abbondante.

Per una pasta e patate come dio comanda è bene cuocere la pasta nelle patate, pertanto adesso aggiungete dell'acqua con la salsa e sale ed aspettata che arrivi a bollire.

La pasta consigliata per la pasta e patate sono le pipe rigate, ma vanno bene anche le orecchiette, la pasta mista o gli ottimi lumaconi.

Quando l'acqua bolle, è necessario aspettare almeno 10/15 minuti per permettere alle patate di cuocersi, a metà cottura delle patate schiacciatele con un mestolo direttamente nella pentola, in modo da avere metà patate schiacciate e l'altra metà ancora a cubetti.

E' ora il momento di cuocere la pasta, ricordate di girare continuamente altrimenti la pasta e patate si attaccherà alla pentola, solo se realmente necessario aggiungete dell'acqua durante la cottura.

A fine cottura aggiungete il parmigiano e girate, infine gettate una spruzzatina di prezzemolo tritato e girate ancora.

La pasta e patate è pronta!
Note Tempo: 45 m
Difficoltà: Media
Regione: Campania
Stagione: Tutte
Persone: 2