Pasticcio di Pane e di Verza

Ingredienti • fette di pane raffermo 15 fette
• carne cotta 200 gr.
• prosciutto cotto 100 gr.
• verza intera
• grana grattugiato
• brodo di carne
• noce moscata
• alloro una foglia
• burro 100 gr.
• sale qb
• pepe.
Come si prepara Nettate per benino la verza e cuocetela in acqua abbondante e salata all'origine.

Scolatele dopo meno di venti minuti e imburrate un tegame di coccio va bene anche una pirofila in vetro e dentro adoperatevi di conporre un primo strato di fette di pane, continuate con della carne cotta tritata perseguendo un secondo strato col prosciutto tagliato a cubettini insaporite riccamnete con grana e noce moscata, qualche fiocchetto di burro, sale e pepe.

Andate avanti con le foglie di verza, pane, carne e formaggio sino a non aver null'altro da aggiungere. Terminate coprendo con la verza rimasta; bagnate con abbondante brodo e prfumate con l'alloro e infornate a 160° per circa un'ora.
Note Tempo: 2 h
Difficoltà: Media
Regione: Abruzzo
Stagione: Autunno
Persone: 4