Pennette alla Boscaiola

Ingredienti • 3 cucchiai di olio di oliva
• 1 confezione di panna da cucina
piselli
• 200 gr. di passata di pomodoro
• 400 gr. di funghi champignon
• 100 gr. prosciutto cotto
• 1/2 cipolla
• 350 gr. di pennette rigate
• sale
parmigiano a piacere
Come si prepara Per iniziare mettiamo dell'acqua abbondante, i piselli e sale in una pentola dove andremo poi a cuocere la pasta con i piselli. Preparare i funghi in una padella con l'olio di oliva e lasciarli soffriggere per almeno 10 minuti, poi aggiungete la cipolla tagliata sottile ed il prosciutto cotto tagliato a cubetti e lasciar friggere ancora per 2 minuti, dopodichŔ aggiugete la passata di pomodoro e far cuocere altri 10 minuti, se necessario aggiungete man mano dell'acqua per evitare che la salsetta diventi troppo densa. Ricordarsi di scolare la pasta molto al dente, quando essa sarÓ cotta andrÓ scolata assieme ai piselli e andremo ad aggiungere tutto nella padella con la salsetta. A questo punto girare bene per qualche secondo ed aggiungere la panna da cucina, girate ancora finchŔ la salsa non diventa rosea, adesso ci aggiungeremo il parmiggiano e gireremo ancora. Le Pennette alla boscaiola sono pronte! Ovviamente se preferite un altro tipo di pasta fate pure, oltre alla pennetta vanno bene anche le classiche penne, i tortiglioni, i rigatoni ed anche le fettuccine.
Note Tempo: 40 m
Difficoltà: Media
Regione: Sconosciuta
Stagione: Tutte
Persone: 4