Ripieno di carciofi con ricotta

Ingredienti • Salsa Di pomodoro
• 200 Gr. Farina Bianca
• 2 uova
• Sale
• 1000 Gr. carciofi
• 400 Gr. ricotta
• 1 Mazzetto prezzemolo
• 1 Spicchio aglio
• 1 limone
• Sale
• 1/2 Bicchiere vino Bianco Secco
latte
• 3 Cucchiai olio D'oliva
Come si prepara Nel frattempo che vi venga su una buona salsa di pomodoro, iniziate a mondare i carciofi e sfogliateli, ovvero levategli le foglie quelle più esterne e quelle con le spine. Evitate che si ossidino, per farlo basta lasciarle nel frattempo in una pentola carica d'acqua inacidita con del limone. Adesso imbiondite dell'aglio con del prezzemolo finemente tritato in poco olio bollente e versateci dentro i carciofi puliti e moderatevi col sale.
Lasciateli ammorbidire nell'olio e se vi accorgete che tendono ad asciugarsi, potete di tanto aggiungere del latte o del vino se preferite.
Fatto ciò a cottura ultimata macerateli con la ricotta fredda. Poi la stenderete su un canovaccio di forma rettangolare con della pasta all'uovo come letto d'appoggio e richiudete a rotolo la pasta con dentro il gustoso ripieno e fuori un sottilissimo telo chiuso in tutte le sue parti e gonfiatelo in una pentola carica d'acqua salata e mandatela in ebollizione per 45 minuti. Dopo di che toglietelo dal fuoco e dall'acqua e spogliatelo del telo e procuratevi delle fette sottili abbastanza da poterle mordere con gusto. Servite le porzioni in piatti singoli con della salsa che guarnirà il contorno della fetta.
Note Tempo: 1 h 20 m
Difficoltà: Media
Regione: Sconosciuta
Stagione: Inverno
Persone: 6