Salsa Genovese alla Napoletana

Ingredienti • 500 Gr. Polpa di manzo
• 400 Gr. cipolle
• 100 Gr. olio d'oliva
• 50 Gr. Strutto di Maiale
• 30 Gr. prosciutto Crudo
• 1 Cucchiaio Conserva di pomodoro
sedano
carota
aglio
• Sale
• Pepe
Come si prepara Mettete in una pentola larga olio, strutto, conserva, e poi un trito fatto diaglio, sedano, carota e prosciutto crudo.

Coprite con acqua, aggiungete la carne e le cipolle e fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e 30 minuti.

Quando l'acqua sarà evaporata schiacciate con un cucchiaio di legno le cipolle, le quali dovranno essere ambrate e cremose.

Salate, pepate, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere per altri 15/20 minuti.

La salsa genovese alla napoletana si sposa perfettamente con gli ziti spezzati e con le mezze maniche e con i mezzi ziti, volendo anche con i rigatoni è ottima.
Note Tempo: Oltre 2 h
Difficoltà: Alta
Regione: Campania
Stagione: Tutte
Persone: 6