Gamberetti alla danese
Ingredienti • Conserva di gamberetti possibilmente corrispondenti a 320 gr.
• una mala acidula
• tuorli d'uovo 2
• aceto un cucchiaio
• olio d'oliva vergine 4 cucchiai
• panna 100 gr.
• senape un cucchiaino
• limone mezzo frutto
• foglie di lattuga
• sale qb
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• una mala acidula
• tuorli d'uovo 2
• aceto un cucchiaio
• olio d'oliva vergine 4 cucchiai
• panna 100 gr.
• senape un cucchiaino
• limone mezzo frutto
• foglie di lattuga
• sale qb
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Come si prepara Lasciate scolare i gamberetti dal loro liquido per la conservazione e anzi provvedete magari a nettarli ben bene e nel frattempo sbucciate la mela, tagliatela come merita in piccolissimi pezzi e mettetela al frullatore col succo di limone.
Frullate e frullate e intanto stemperate anche la senape con uno due cucchiai di panna; i due tuorli d'uovo vanno lavorati con pazienza a parte in una ciotola sbattuti con l'aceto finché non saranno divenuti schiumosi solo allora aggiungete l'olio, la panna, la senape, il sale e il pepe e continuate a battere finché non ne otterrete una bella salsetta dentro la quale andrete ad aggiungervi la mela grattugiata mescolando ancora e solo alla fine inzuppateci per benino i gamberetti netti.
Ora fate una cosa: in certe coppe di larga misura e a fondo pesante procuratevi di ottenere un letto di ghiaccio tritato finissimo con una bella foglia di lattuga sulla quale andrete a coricarci i gamberetti guarniti di quella specialissima salsetta che vi siete preparate.
Accompagnate con delle crocchette e dello spumante d'annata del Nord.
Frullate e frullate e intanto stemperate anche la senape con uno due cucchiai di panna; i due tuorli d'uovo vanno lavorati con pazienza a parte in una ciotola sbattuti con l'aceto finché non saranno divenuti schiumosi solo allora aggiungete l'olio, la panna, la senape, il sale e il pepe e continuate a battere finché non ne otterrete una bella salsetta dentro la quale andrete ad aggiungervi la mela grattugiata mescolando ancora e solo alla fine inzuppateci per benino i gamberetti netti.
Ora fate una cosa: in certe coppe di larga misura e a fondo pesante procuratevi di ottenere un letto di ghiaccio tritato finissimo con una bella foglia di lattuga sulla quale andrete a coricarci i gamberetti guarniti di quella specialissima salsetta che vi siete preparate.
Accompagnate con delle crocchette e dello spumante d'annata del Nord.
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