Lutefisk norvegese

Ingredienti • 1
• 8 Kg di stoccafisso
• 300g piselli secchi
• 600g patate
• 200g bacon o pancetta affumicata
• 1 l latte
• farina
• sale
• pepe
Come si prepara Ammollate lo stoccafisso in acqua fredda per 7 giorni, cambiandola ogni giorno.

Scolatelo accuratamente poi mettetelo in una pirofila da forno appoggiandolo dalla parte della pelle.
Scaldate il forno a 200░.

Cospargete lo stoccafisso ammollato col sale, copritelo con un foglio di carta d'alluminio e fatelo cuocere in forno per circa 40 minuti.

Tagliate il bacon a striscioline e fatelo rosolare a fiamma bassa in modo che il grasso si sciolga e diventi croccante.

Mettete i piselli a bagno per tutta una notte in una bacinella d'acqua per farli diventare teneri.
Scolateli e cuoceteli col latte in cui avrete stemperato un cucchiaio di farina, mescolando per 5 minuti e salate.

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 20 minuti, scolatele e servitele con il lutefisk, i piselli e un cucchiaio di senape.

Per velocizzare la ricetta utilizzate del merluzzo giÓ ammollato e dei piselli surgelati o in scatola...

Il lutefisk Ŕ un piatto tipico norvegese che si prepara per le feste o le grandi occasioni.
Note Tempo: Oltre 2 h
Difficoltà: Media
Regione: Estero
Stagione: Inverno
Persone: 8