Manzo all'olio di Rovato

Ingredienti • 1 Kg di carne di manzo (spalla)
• 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 cipolla
• 2 spicchi di aglio
• 1 gambetto di sedano
• 1 carota piccola
• 1 zucchina piccola
• 50 g di pane grattugiato
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 2 acciughe
• sale
• pepe
• 1 dado
Come si prepara Il manzo all'olio č un piatto tipico di Rovato in provincia di Brescia. Per coloro che non vivono in Franciacorta va detto che durante il mese di novembre questo prodotto viene addirittura festeggiato e molti ristoranti di Rovato lo propongono a prezzo speciale.

Per quanto concerne la preparazione del manzo all'olio, la prima cosa da fare č lavare la carne.

Poi mettete il manzo in un tegame alto e stretto e ricopritelo d'acqua.

Aggiungete il dado, le verdure tagliate a pezzetti e le acciughe.

Fate cuocere il tutto con il coperchio a fuoco lento per almeno 3 ore.

A fine cottura levate la carne e tagliatela a fette spesse.

Passate le verdure ed il sughetto al setaccio, aggiungete l'olio d'oliva, il pane grattugiato, il parmigiano e fate cuocere per altri 5 minuti, infine aggiungete la carne e fate cuocere per un altro minutino.

Il famoso manzo all'olio di Rovato č pronto!
Note Tempo: Oltre 2 h
Difficoltà: Alta
Regione: Lombardia
Stagione: Tutte
Persone: 4