Spigola all'acqua pazza

Ingredienti • 1 spigola di 500 gr. circa
• 1 spicchio d'aglio
• 1/2 litro d'acqua
• 200 gr. pomodorini
• olio extravergine d'oliva
• prezzemolo
• sale
Come si prepara I curiosi apprezzeranno sapere che la ricetta della spigola all'acqua pazza è stata diciamo inventata dai pescatori i quali cucinavano il pesce appena pescato in modo semplice con l'acqua di mare, si dice che mentre stessero cucinando schizzarono delle gocce sul fuoco e d aui che ne deriverebbe l'espressione all'acqua pazza.

Passando alla preparazione per prima cosa la spigola deve essere freschissima, detto questo evisceratela bene, mettetela in una padella grande con il sale, i pomodorini tagliati, il prezzemolo, l'aglio, l'acqua e l'olio d'oliva.

Fate cuocere la spigola per circa 10 minuti dopodiché servitela subito con una una parte del sughetto ed una spolverata di prezzemolo tritato, servite a parte in una salsiera il resto del sughetto.

La spigola all'acqua pazza è pronta per essere gustata!
Se gradite un bicchiere di vino abbinatela con una buona Falanghina dei Campi Flegrei.
Note Tempo: 15 m
Difficoltà: Media
Regione: Campania
Stagione: Tutte
Persone: 1