Insalata di pomodri e robiola d'Alba

Ingredienti • 600 g pomodori "cuore di bue"
• 2 cetrioli piccoli
• 20 olive
• basilico
• 1 cipolla rossa
• 250 g robiola d'Alba
• 1 cucchiaino origano secco
• 1 spicchio d'aglio
• aceto
• olio
• sale e pepe
Come si prepara Tagliare la robiola a spicchietti e condirli con 2 cucchiai d'olio, uno spruzzo d'aceto e 3 foglie di basilico spezzettato.

Coprire con la pellicola e mettere in frigo.

Spremere sul fondo di una insalatiera lo spicchio d'aglio con lo spremiaglio, aggiungere 2 cucchiai di aceto, 5 di olio, sale, pepe, origano e mescolare bene finchè il sale si sarà sciolto del tutto.

Tagliare i pomodori a pezzi regolari e metterli nell'insalatiera, unire la cipolla affettata fine e i cetrioli sbucciati e tagliati a rondelle sottili.

Aggiungere una manciata di foglie di basilico spezzettate, le olive snocciolate, mescolare bene e mettere in frigo per mezz'ora.

Al momento si servire unire all'insalata di pomodori la robiola, amalgamare bene il tutto e portare in tavola.
Note Tempo: 20 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Molise
Stagione: Estate
Persone: 4