Scarpazza dolce

Ingredienti • 600g zucchine
• 150g farina
• 150g zucchero
• 2 uova
• 50g burro
• 1 bustina vanillina
• mezzo bicchiere di latte
• olio d'oliva
• sale
• pepe
Come si prepara Ridurre le zucchine a scaglie o a rondelle.

Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire la vanillina, la farina, il burro fuso e il latte tiepido versato a filo.

Aggiungere al composto un pizzico di sale, pepe, quindi unire le zucchine e mescolare bene tutti gli ingredienti.

Versare in una tortiera imburrata e infarinata, o in alternativa ricoperta con carta da forno, irrorare con un filo d'olio e infornare a 180°C per un'ora.

Toglierla dal forno, farla intiepidire, sformarla e servirla spolverizzata a piacere di zucchero a velo.
Note Tempo: 1 h 30 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Toscana
Stagione: Estate
Persone: 6