Scarpazza salata
Ingredienti • 400 grammi di piccoli zucchini
• 20-25 fiori di zucca
• una piccola cipolla
• farina
• sale
• pepe
• 20-25 fiori di zucca
• una piccola cipolla
• farina
• sale
• pepe
Come si prepara In una zuppiera affettate finemente gli zucchini, i fiori e la cipolla e, dopo aver condito con sale e pepe, lasciate il tutto in infusione per due o tre ore.
Dopo questo tempo aggiungete tre cucchiai di farina e mescolate in modo che le verdure vengano ricoperte da una leggera pastella. Se nel periodo dell'infusione le verdure avessero rilasciato poca umidità , si puo' aggiungere, per formare una pastella sufficiente, un mezzo bicchiere di acqua.
Stendete il composto in una teglia antiaderente, in modo da formare uno strato alto quasi 1 centimetro, e cuocete in forno a 220 gradi per circa 40 minuti.
La cottura ottimale ci darà una specie di focaccia, asciutta e coperta da una bella crosticina, sia sotto sia sopra.
Dopo questo tempo aggiungete tre cucchiai di farina e mescolate in modo che le verdure vengano ricoperte da una leggera pastella. Se nel periodo dell'infusione le verdure avessero rilasciato poca umidità , si puo' aggiungere, per formare una pastella sufficiente, un mezzo bicchiere di acqua.
Stendete il composto in una teglia antiaderente, in modo da formare uno strato alto quasi 1 centimetro, e cuocete in forno a 220 gradi per circa 40 minuti.
La cottura ottimale ci darà una specie di focaccia, asciutta e coperta da una bella crosticina, sia sotto sia sopra.