Zuppa riso, latte e zucchine

Ingredienti • 250g riso per minestre
• 1
• 3 l latte
• 400g zucchine piccole
• 1 limone
• basilico
• burro
• sale
• pepe
Come si prepara Scaldate metà latte e portarlo a bollore, aggiungete il riso, salate e cuocete scoperto mescolando ogni tanto.

Scaldare anche il latte rimasto e aggiungerlo man mano che la minestra si asciuga (la zuppa dovrà risultare non troppo brodosa nè troppo asciutta).

Quando il riso sarà quasi cotto unite le zucchine tritate grossolanamente e il limone affettato finissimo e finire la cottura.

Fuori dal fuoco aggiungete una noce di burro e un pò di basilico tritato.

Distribuire nelle ciotole e servirla tiepida con una spolverizzata di pepe macinato al momento.
Note Tempo: 30 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 4