Abbacchio Brodettato

Ingredienti • 1 Kg. abbacchio
• 1 Cucchiaio Strutto
• 1 Cucchiaio prosciutto Crudo Tagliato a Cubetti
• 1/2 cipolla
• 1/2 Bicchiere vino Bianco
• 1/2 Cucchiaio Farina
• 3 Tuorli d'uovo
• 1 limone
prezzemolo
• Maggiorana
Come si prepara Mettete in una casseruola l'abbacchio in pezzi con lo strutto, il prosciutto e la cipolla tritata. fate imbiondire a fuoco moderato fino a quando la cipolla non sarà imbiondida.

Condite con sale e pepe e solo quando l'abbacchio si sarà imbiondito fate cadere a pioggia mezzo cucchiaio di farina.

Mescolate e dopo un paio di minuti bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta che il vino sarà asciugato aggiungete dell'acqua quasi fino a coprire l'abbacchio.

Fate cuocere fin quando il liquido sarà diventato un bel sughetto denso.

Dieci minuti prima di servire l'abbacchio brodettato, mettere in una scodella 3 tuorli d'uovo, il succo di un limone, del prezzemolo tritato e qaulche foglia di maggiorana. Dopo aver sbattuto il tutto, versatelo sull'abbacchio e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti a fuoco lento.

L'abbacchio brodettato è pronto per essere servito!
Note Tempo: 2 h
Difficoltà: Media
Regione: Lazio
Stagione: Tutte
Persone: 6