Ricette Valle D'Aosta
La cucina da queste parti è una replica del mondo fatato che avvolge le terre di confine valdostane: amore e necessità per le greggi hanno sancito il sacro della fontina, i pascoli suini hanno dato specialità al lardo, il sanato, ovvero carne macellata e pronto per dei gustosi hamburgher, dettati da ricette antichissime riconducibili al popolo dei Salassi.
Da queste parti la polenta è grassa ovvero condita di burro e formaggio. Seguono subito le ricette della Valle d'Aosta.
Ricette Valdostane |
Tempo | Difficoltà | Regione | Categoria |
| Crostini valdostani | 10 m | Bassa | Valle D'Aosta | Antipasti |
| Fonduta | 20 m | Media | Valle D'Aosta | Antipasti |
| Torta di mele | 1 h 30 m | Media | Valle D'Aosta | Dolci |
| Torta di Mele alle Albicocche | 55 m | Media | Valle D'Aosta | Dolci |
| Risotto valdostano | Oltre 2 h | Media | Valle D'Aosta | Primi Piatti |
| Tacchino al Melograno | 1 h 50 m | Alta | Valle D'Aosta | Secondi Piatti |
| Petto di pollo alla valdostana | 1 h | Bassa | Valle D'Aosta | Secondi Piatti |
| Bistecca alla Valdostana | 25 m | Bassa | Valle D'Aosta | Secondi Piatti |
1

