Ricette Campania

La Campania, terra di antichi sapori, vanta il primato indiscusso sulle specialità marinare, tramandate di secolo in secolo dalle popolazioni residenti sulla costa: pesce, crostacei e frutti di mare sono gli ingredienti principali delle portate presenti nei menù di gastronomia campana. Tra i prodotti più apprezzati al mondo che fanno parte della cucina tipica campana vi sono: la mozzarella di bufala, tutelata dalla comunità europea con il marchio D.O.P. e il pomodoro sanmarzano.

Storica portata di semplici proporzioni rispetto al successo mondiale che ha riscosso nei secoli, da non dimenticare ovviamente, è la pizza. Non sono comunque da meno il caffè, gli spaghetti, il babà, la sfogliatella e la pastiera. Di seguito svariate ricette campane.

Ricette Campane

Tempo Difficoltà Regione Categoria
Peperoni imbottiti 1 h Alta Campania Secondi Piatti
Alici fritte 30 m Media Campania Secondi Piatti
Cuoccio all'acqua pazza 30 m Alta Campania Secondi Piatti
Salsicce fritte 25 m Media Campania Secondi Piatti
Carne alla Pizzaiola 1 h Bassa Campania Secondi Piatti
Parmigiana di Melanzane alla napoletana 1 h 30 m Alta Campania Secondi Piatti
Polipetti affogati 1 h Media Campania Secondi Piatti
Spigola all'acqua pazza 15 m Media Campania Secondi Piatti
Baccalà dorato fritto 30 m Alta Campania Secondi Piatti
Alici dorate e fritte 15 m Media Campania Secondi Piatti
Zuppa di Fagioli e Scarole Oltre 2 h Bassa Campania Vegetariane
1 2 3