Ricette Puglia
Si dice che questa terra nonostante abbia conosciuto diversi popoli e diverse dominazioni non abbia mutato il suo carattere e dunque la cucina e le sue ricette sono praticamente rimaste identiche per generazioni. Poco si sa del macco o in alcuni casi detta anche capriata, una specie di brodo caldo con la cicoria selvatica e le fave. Non riuscirete a trovarla nei ristoranti o sulle guide di cucina pugliese, ma forse probabilmente sui i libri di storia; infatti si nota che la ricetta sia stata composta dallo stesso Ercole durante le sue furibonde battaglie per il possedimento dei territori del Gargano e del Salento.
Ad ogni modo forte č il riflesso dell'arte culinaria greca o albanese in tutta la striscia di terra pugliese. Seguono delle ricette che indichiamo come tipiche.
Ricette Pugliesi |
Tempo | Difficoltà | Regione | Categoria |
| Olive capperi e acciughe | 20 m | Bassa | Puglia | Antipasti |
| Caponata Pugliese | 2 h | Media | Puglia | Antipasti |
| Cipolline sott'aceto | Oltre 2 h | Media | Puglia | Conserve |
| Cardi brindisini | 1 h | Bassa | Puglia | Contorni |
| Tosti al caffè | 35 m | Media | Puglia | Pasticceria |
| Cinghiale primavera | Oltre 2 h | Media | Puglia | Piatti Freddi |
| Orecchiette alle cime di rapa | 20 m | Media | Puglia | Primi Piatti |
| Vitellone in brodo | Oltre 2 h | Media | Puglia | Secondi Piatti |
| Peperoni al fomaggio | 55 m | Media | Puglia | Secondi Piatti |
| Pollo alla pizzaiola | 45 m | Media | Puglia | Secondi Piatti |
| Fagiolata di salmone | Oltre 2 h | Media | Puglia | Secondi Piatti |
| Girello ai Funghi alla Fabio | 20 m | Bassa | Puglia | Secondi Piatti |

