Ricette Dolci

Giustamente i dolci vengono quasi sempre associati alla parole "dolce" e di conseguenza spesso nemici della dieta, in quanto purtroppo tutti i dolci sono sempre ricchi di calorie. I dolci tipici delle regioni italiane sono tra i pi¨ famosi e gustosi al mondo, vedi ad esempio il Tiramis¨ o i dolci siciliani quali il cannolo e la cassata. A questo punto sembrerebbe inutile aggiungere altro se non per citare i famosissimi dolci napoletani quali il babÓ, la sfogliatella, la pastiera, gli struffoli, le zeppole di San Giuseppe e le Chiacchiere di Carnevale. Meriterebbero di essere citati anche i dolci sardi, i dolci toscani e quelli di tutte le altre regioni italiane, ma l'elenco sarebbe lunghissimo. A seguire una serie di ricette per preparare i dolci.

Nome della Ricetta

Tempo Difficoltà Regione
Dolce alle mandorle 1 h Media Sardegna
Dolce alle mandorle e miele 40 m Media Sardegna
Dolce allo yogurt 1 h 30 m Media Sconosciuta
Dolce di ricotta 1 h 20 m Media Sconosciuta
Dolce Pan di Stelle 20 m Bassa Sconosciuta
Dolce Rotolo all'Ameretto 50 m Bassa Sconosciuta
Fantasia di ananas 20 m Bassa Estero
Ferratelle Abruzzesi 15 m Bassa Abruzzo
Frutta calda 25 m Media Piemonte
Girasole di pesche e more 1 h Bassa Piemonte
Involtino di nutella 1 h Bassa Sconosciuta
Marrons GlacÚs Oltre 2 h Bassa Sconosciuta
Mele con la crema 50 m Bassa Piemonte
Meraviglie 30 m Media Sardegna
Molliche al miele 15 m Bassa Lombardia
Mostaccioli Oltre 2 h Alta Sardegna
Muffin 40 m Media Estero
Pabassine 40 m Media Sardegna
Pan'e Saba 1 h Alta Sardegna
Pasticci 1 h Alta Sardegna
Pastiera Napoletana 2 h Alta Campania
Pere Martin alla piemontese 1 h Bassa Piemonte
Pesche al Cioccolato 20 m Media Sconosciuta
Piricchitti 1 h Media Sardegna
Plumcake 50 m Alta Estero
Profiteroles 20 m Bassa Sconosciuta
Profiteroles alla Nutella 20 m Bassa Sconosciuta
Pudding di Marroni 1 h Bassa Lombardia
Salame di cioccolato Oltre 2 h Alta Sconosciuta
Seadas 1 h 30 m Alta Sardegna
1 2 3