Ricette Sardegna

La cucina sarda è complessa anche se apparentemente semplice; in cucina in fatti la preparazione delle ricette regionali indica tutto un altro mondo. A cominciare dal pane che sembra più pizza araba o vagamente una piadina sciapida, per non parlare dei biscotti in genere: non si individua come si vorrebbe se d'influsso magrebino o di carattere corso. Sta di fatto che le sue ricette battono prevalentemente un'identità agropastorale con una ricercatezza ferma nel tempo a quando in cucina ci si adattava al cosiddetto effetto terra.

Comunque anche in Sardegna un gusto gastronomico attento alle esigenze dei diversi palati non manca di certo, anche se dimostra una maggiore attenzione ai prodotti che madre natura offre con immediatezza. Qui sotto troverete delle ricette, alcune più tipiche di altre, appositamente selezionate.

Ricette Sarde

Tempo Difficoltà Regione Categoria
Pasta farcita 25 m Bassa Sardegna Primi Piatti
Gnocchetti al pollo 1 h Media Sardegna Primi Piatti
Gnocchetti al caciocavallo 30 m Media Sardegna Primi Piatti
Pasta ai pomodori e salsiccia 30 m Bassa Sardegna Primi Piatti
Burrida Oltre 2 h Alta Sardegna Primi Piatti
Stufato di pecora Oltre 2 h Media Sardegna Secondi Piatti
Bombe di carne 50 m Media Sardegna Secondi Piatti
Treccia di interiora 45 m Alta Sardegna Secondi Piatti
Lumache al verde 40 m Media Sardegna Secondi Piatti
Manzo e zafferano 50 m Media Sardegna Secondi Piatti
Treccia con piselli 40 m Alta Sardegna Secondi Piatti
Lumache pomodoro e formaggio 1 h 30 m Media Sardegna Secondi Piatti
Seppie ripiene di scampi 45 m Bassa Sardegna Secondi Piatti
Mailetto sardo 1 h 50 m Bassa Sardegna Secondi Piatti
Pagelli alla Vernaccia 35 m Media Sardegna Secondi Piatti
Noci condite 10 m Bassa Sardegna Vegetariane
Carciofini e bottarga 15 m Media Sardegna Vegetariane
1 2