Ricette Primi Piatti

I primi piatti, spesso definiti come il piatto forte del pranzo, possono essere a base di terra o a base di mare, in alcuni casi addirittura di entrambi, questo avviene nel caso di piatti "mari e monti", ossia quando un primo piatto è a base sia di carne (terra) che di pesce (mare). I primi piatti vengono preparati soprattutto con la pasta, anche se sono sempre di moda creme e intrugli vari, in Italia vengono prediletti semplici primi piatti a base di carne e semplici primi piatti a base di pesce. Di seguito tante ricette di primi piatti per tutti i gusti.

Nome della Ricetta

Tempo Difficoltà Regione
Pasta con le sarde alla palermitana 5 m Alta Sicilia
Pasta con le vongole 40 m Media Liguria
Pasta con l’origano 20 m Bassa Sconosciuta
Pasta dello Chef 1 h Bassa Sconosciuta
Pasta e fagioli con le cozze 50 m Media Campania
Pasta e fave 45 m Bassa Lazio
Pasta e Patate 45 m Media Campania
Pasta e zucca 30 m Bassa Friuli
Pasta e zucchine 45 m Bassa Campania
Pasta farcita 25 m Bassa Sardegna
Pasta mista provola e prosciutto 1 h Bassa Campania
Pasta piccante 25 m Media Campania
Pasticcio di Pane e di Verza 2 h Media Abruzzo
Pasticcio di pasta di zucca 1 h Alta Sconosciuta
Penne ai Carciofi 40 m Media Sconosciuta
Penne ai Formaggi 1 h Bassa Sconosciuta
Penne alle 4P 40 m Media Sconosciuta
Penne col salmone 25 m Bassa Liguria
Pennette Affumicate 35 m Media Sconosciuta
Pennette agli Asparagi 35 m Media Sconosciuta
Pennette ai Peperoni 40 m Media Lazio
Pennette al baccalà 30 m Alta Abruzzo
Pennette alla Boscaiola 40 m Media Sconosciuta
Pennette calabresi 5 m Media Calabria
Piadina Romagnola 5 m Alta Emilia Romagna
Pizza ai quattro formaggi 2 h Bassa Sconosciuta
Pizza Margherita 1 h Alta Campania
Polenta con salsiccia 1 h 30 m Media Sconosciuta
Polenta e Cavoli 1 h Media Lazio
Porri Vestiti al Forno 1 h Bassa Abruzzo
1 2 3 4 5 6