Ricette Primi Piatti

I primi piatti, spesso definiti come il piatto forte del pranzo, possono essere a base di terra o a base di mare, in alcuni casi addirittura di entrambi, questo avviene nel caso di piatti "mari e monti", ossia quando un primo piatto è a base sia di carne (terra) che di pesce (mare). I primi piatti vengono preparati soprattutto con la pasta, anche se sono sempre di moda creme e intrugli vari, in Italia vengono prediletti semplici primi piatti a base di carne e semplici primi piatti a base di pesce. Di seguito tante ricette di primi piatti per tutti i gusti.

Nome della Ricetta

Tempo Difficoltà Regione
Kasha Varnishkes 45 m Media Estero
Lasagne con zucchine e fiori di zucca 1 h 20 m Bassa Piemonte
Maccheroni alla Pastora 1 h Bassa Calabria
Maccheroni in Salsa Rosa 25 m Bassa Sconosciuta
Maccu di Fave 20 m Media Sicilia
Makizushi 2 h Media Estero
Malloreddus sardi 45 m Bassa Sardegna
Maltagliati ai Fiori di Zucca 1 h Bassa Sconosciuta
Minestra con le lumache 50 m Media Sconosciuta
Minestra di farro umbra 1 h Bassa Umbria
Minestra di ortiche 30 m Bassa Piemonte
Minestra di Riso e Porri 1 h Media Sconosciuta
Minestra di verza alla napoletana 1 h 20 m Bassa Campania
Minestra Maritata Oltre 2 h Alta Campania
Minestrone 1 h Media Sconosciuta
Mozzarella e pompelmo 15 m Bassa Basilicata
Orecchiette alle cime di rapa 20 m Media Puglia
Paella 45 m Alta Estero
Panzerotti di magro della Vigilia 2 h Media Piemonte
Pappardelle al cinghiale Oltre 2 h Media Sconosciuta
Pappardelle Saporite 45 m Alta Sconosciuta
Pasta ai 4 formaggi 25 m Bassa Lazio
Pasta ai pomodori e salsiccia 30 m Bassa Sardegna
Pasta al rosso d’uovo 25 m Bassa Sicilia
Pasta ammudicata 20 m Bassa Lombardia
Pasta Calabrese 30 m Bassa Calabria
Pasta con i funghi porcini 30 m Media Umbria
Pasta con i ravanelli 20 m Bassa Sconosciuta
Pasta con i ricci e caffè 40 m Media Sconosciuta
Pasta con la ricotta 40 m Bassa Sconosciuta
1 2 3 4 5 6