Ricette Antipasti

Gli antipasti, ovvero le portate che anticipano il piatto forte del pranzo o della cena, si dividono in varie tipologie, quelle più comuni sono: gli antipasti di pesce, gli antipasti di carne e gli antipasti di salumi e formaggi. Di seguito sono elencate tante ricette di antipasti estivi ed invernali, alcuni leggeri altri magari pesanti, tutti comunque accomunati da una sola voglia: "Stuzzicare qualcosa prima del piatto forte".

Nome della Ricetta

Tempo Difficoltà Regione
Fiori di Zucca Ripieni 15 m Media Sconosciuta
Flan di topinambur con bagna cauda 1 h 20 m Media Piemonte
Focaccia con le patate 30 m Media Lazio
Fonduta 20 m Media Valle D'Aosta
Frittelle magre allo yogurth 1 h Bassa Sconosciuta
Funghi e pancetta 25 m Media Sconosciuta
Gamberetti Flambè 15 m Alta Sconosciuta
Gattò di patate 5 m Media Campania
Girelle d'anguille marinate allo cherry 1 h Media Toscana
Insalata di calamari 30 m Media Sconosciuta
Involti al prosciutto 15 m Bassa Piemonte
Involtini con bresaola 1 h 20 m Media Piemonte
Involtini di Bresaola 5 m Bassa Sconosciuta
Involtini di mortadella alla bolognese 1 h Bassa Emilia Romagna
Lingua col bagnet 20 m Bassa Piemonte
Lumachine alla veneta 1 h Bassa Veneto
Mele alle aringhe 20 m Bassa Sconosciuta
Midye Tava 1 h 20 m Alta Estero
Mousse di tonno 10 m Bassa Sconosciuta
Mozzarella in carrozza 10 m Alta Campania
Olive capperi e acciughe 20 m Bassa Puglia
Olivelle 15 m Bassa Campania
Palmito al prosciutto 1 h 10 m Bassa Marche
Panate croccanti 40 m Media Sardegna
Pancetta e brandy 25 m Media Campania
Pane ai gamberetti 25 m Bassa Liguria
Panino al cartoccio 10 m Bassa Sardegna
Patate e salsiccia 25 m Media Lazio
Patate Gratinate 45 m Bassa Sconosciuta
Patè di funghi porcini 2 h Bassa Piemonte
1 2 3 4