Ricette Antipasti

Gli antipasti, ovvero le portate che anticipano il piatto forte del pranzo o della cena, si dividono in varie tipologie, quelle più comuni sono: gli antipasti di pesce, gli antipasti di carne e gli antipasti di salumi e formaggi. Di seguito sono elencate tante ricette di antipasti estivi ed invernali, alcuni leggeri altri magari pesanti, tutti comunque accomunati da una sola voglia: "Stuzzicare qualcosa prima del piatto forte".

Nome della Ricetta

Tempo Difficoltà Regione
Patè di Tonno 40 m Bassa Sconosciuta
Pepata di cozze 20 m Bassa Campania
Peperoni alla bagna caoda 40 m Bassa Piemonte
Petit croissant salati 1 h Bassa Sconosciuta
Pinzimonio alla crema 30 m Bassa Piemonte
Plumcake al salmone affumicato 1 h Bassa Piemonte
Polpettine al tonno 30 m Bassa Piemonte
Pomodori al riso 5 m Media Sconosciuta
Pomodori alla bottarga 15 m Bassa Sardegna
Pomodori imbottiti 20 m Bassa Sconosciuta
Pomodori ripieni 20 m Bassa Sconosciuta
Prosciutto e Melone 5 m Bassa Campania
Prosciutto e mozzarella 5 m Bassa Campania
Quiche ai fiori di zucca ripieni 1 h 10 m Bassa Piemonte
Quiche al Praga 40 m Bassa Piemonte
Ricotta Fritta 5 m Media Molise
Rifreddo di Salmone 1 h Media Sconosciuta
Rifreddo di Tonno 40 m Media Sconosciuta
Rotolo di polenta alle castagne 1 h 30 m Media Piemonte
Salmone Marinato Oltre 2 h Alta Sconosciuta
Salsiccia e uovo 20 m Bassa Lazio
Sardelle ripiene e fritte 2 h Bassa Sicilia
Scarpaccia Viareggina 1 h 10 m Alta Toscana
Seppie con i piselli 55 m Media Marche
Seppie e peperoni 20 m Media Sconosciuta
Soufflé di Formaggio 1 h Media Sconosciuta
Spiedini capresi 10 m Bassa Campania
Tartufo e pane grattugiato 15 m Media Toscana
Tomini elettrici 15 m Bassa Piemonte
Topinambur in salsa verde 30 m Bassa Piemonte
1 2 3 4