Ricette Emilia Romagna
Le ricette e la cucina della regione emilio-romagnola sono e restano la chicca preferita del turismo prevalentemente operato dalle genti del Nord: cucina dunque che risente dell'elemento mancante nella distesa padana: le montagne; ovvoi che le ricette saranno tutte a base di pasta lavorata con passione e determinazione: i tortellini e i cappelletti, ma anche i gustosissimi ravioli tipici del bolognese e basso modenese, famosi nel mondo, catturati dall'apprensione europea di tutelarne gusto e tradizione dai falsi che girano ovunque; i prosciutti e i formaggi come la grana padana e parmigiano reggiano, anche questi raccolti come prodotti tipici a Denominazione d'Origine Protetta.
Saporitissimi da ricordare i panpepati ferraresi e i mostaccioli ravennati e la mitica piadina romagnola. Subito per voi un vasta portata di ricette tradizionali dell'Emilia Romagna.
Ricette Emiliane e Romagnole |
Tempo | Difficoltà | Regione | Categoria |
| Zucchine alla parmigiana | 40 m | Media | Emilia Romagna | Antipasti |
| Torta salata | 50 m | Bassa | Emilia Romagna | Antipasti |
| Involtini di mortadella alla bolognese | 1 h | Bassa | Emilia Romagna | Antipasti |
| Ricottini | 50 m | Media | Emilia Romagna | Biscotti |
| Frollini | 25 m | Media | Emilia Romagna | Biscotti |
| Asparagi e parmigiano al burro | 20 m | Bassa | Emilia Romagna | Contorni |
| Bietole glassate | 25 m | Bassa | Emilia Romagna | Contorni |
| Fantasia di peperoni | 15 m | Bassa | Emilia Romagna | Contorni |
| Crocchette di Pollo | 1 h | Media | Emilia Romagna | Contorni |
| Carciofi e parmigiano | 15 m | Bassa | Emilia Romagna | Insalate |
| Insalata Modena | 30 m | Bassa | Emilia Romagna | Insalate |
| Insalata del Buongustaio | 1 h | Bassa | Emilia Romagna | Insalate |
| Millefoglie | 30 m | Bassa | Emilia Romagna | Pasticceria |
| Ricotelle | 25 m | Bassa | Emilia Romagna | Pasticceria |
| Corolle | 35 m | Bassa | Emilia Romagna | Pasticceria |
| Pasticci | 45 m | Media | Emilia Romagna | Pasticceria |
| Parmigiana | 30 m | Bassa | Emilia Romagna | Piatti Freddi |
| Tortellini con la panna | 20 m | Media | Emilia Romagna | Primi Piatti |
| Riso in brodo | 30 m | Media | Emilia Romagna | Primi Piatti |
| Piadina Romagnola | 5 m | Alta | Emilia Romagna | Primi Piatti |
| Sfogliata appetitosa | 2 h | Bassa | Emilia Romagna | Primi Piatti |
| Salsa mezzetta | 10 m | Bassa | Emilia Romagna | Salse |
| Ragù alla bolognese | 1 h 50 m | Media | Emilia Romagna | Salse |
| Ragù Bolognese | Oltre 2 h | Media | Emilia Romagna | Salse |
| Anatra rossa | 55 m | Media | Emilia Romagna | Secondi Piatti |
| Orata e patata | 1 h | Media | Emilia Romagna | Secondi Piatti |
| Arista di Maiale alla Reggiana | 5 m | Media | Emilia Romagna | Secondi Piatti |
| Filetto al Madera | 1 h 50 m | Bassa | Emilia Romagna | Secondi Piatti |
| Miglio impanato | 25 m | Bassa | Emilia Romagna | Vegetariane |
| Rosso e verde | 20 m | Bassa | Emilia Romagna | Vegetariane |

